Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Cilandak Jakarta Selatan

Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Cilandak –Β Nasi tumpeng sebenarnya tak hanya berupa tumpeng khas daerah Jawa, tapi bisa juga jika Anda ingin membeli tumpeng yang beda dari biasanya. Salah satunya adalah tumpeng Padang yang menggunakan menu berupa masakan khas Minang. Apa sajakah menu-menu yang ada dalam tumpeng Padang? Berikut adalah beberapa diantaranya.

Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Cilandak

Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Cilandak Jakarta Selatan

  1. Gulai Nangka

Gulai nangka adalah salah satu masakan khas Padang yang sangat terkenal. Oleh sebab itu, bisa dijadikan sebagai menu untuk tumpeng Padang. Dibuat dari nangka muda yang diolah dengan santan kental dan bumbu khas Minang. Tentu membuat rasanya sangat lezat sehingga wajar saja banyak yang menggemari kuliner padang yang satu ini.

  1. Sayur Daun Ubi

Untuk menggantikan sayur urap yang biasa digunakan pada tumpeng khas Jawa, jasa catering nasi tumpeng di Cilandak Jakarta Selatan menggunakan sayur daun ubi yang dimasak dengan santan. Masak Padang memang dikenal pedas dan banyak menggunakan santan pada setiap sajian menunya. Sehingga membuat rasanya gurih-gurih pedas ketika dimakan.

  1. Ayam Pop

Jika biasanya tumpeng Jawa menggunakan ayam yang dimasak dengan cara ingkung, maka pada tumpeng Padang, menu ini diganti dengan ayam pop. Yakni olahan ayam yang diungkep dengan bumbu sampai meresap kemudian digoreng hingga kering. Bumbu yang meresap hingga ke dalam serat dagingnya membuat cita rasa ayam pop sangat lezat sebagai sajian dalam tumpeng.

  1. Ayam Lado Hijau

Catering nasi tumpeng enak di Cilandak Jakarta Selatan juga menggunakan ayam lado hijau sebagai pilihan atau pengganti ayam pop dalam tumpeng Padang. Olahan ayam yang satu ini menggunakan sambal dari cabe hijau yang diulek secara manual menggunakan tangan. Sehingga hasilnya masih cukup bertekstur dan tidak terlalu halus.

  1. Ikan Bilis
baca juga  Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Manggarai Jakarta Selatan

Tumpeng Padang menggunakan menu ikan bilis sebagai pengganti ikan teri. Yaitu ikan yang banyak hidup di Danau Singkarak, Sumatera Barat. Biasanya diolah dengan cara digoreng kering menggunakan minyak panas ataupun disambal menggunakan cabai merah halus. Rasa ikan bilis khas Singkarak ini tentu lebih lezat daripada ikan teri pada umumnya.

  1. Dendeng Balado

Siapa yang tidak kenal dendeng? Makanan yang satu ini memang tidak bisa dipisahkan dengan kuliner khas Minang. Oleh sebab itu, dijadikan sebagai sajian hidangan dalam tumpeng Padang. Dendeng yang digunakan terbuat dari daging sapi kemudian dimasak dengan bumbu balado pedas ala Padang. Rasanya sudah tentu nikmat dan menggoda selera makan.

  1. Perkedel Kentang

Pesan nasi tumpeng murah di jasa catering kami bisa menjadi pilihan terbaik untuk menghemat anggaran. Salah satu menu yang bisa dipilih adalah perkedel kentang. Menu ini memang sering sekali ditemui di restoran Padang dan banyak orang yang menggemarinya. Perkedel kentang juga digunakan sebagai lauk-pauk dalam tumpeng Padang.

  1. Rendang Daging Sapi

Rendang adalah kuliner khas Padang yang sudah cukup terkenal kelezatannya, bahkan sampai ke luar negeri. Rendang terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan berbagai bumbu, cabai, dan rempah-rempah Indonesia. Rasanya pedas, manis, dan gurih. Kuliner ini sudah menjadi menu ikonik Padang yang sangat terkenal karena memiliki banyak penggemar.

Itulah aneka menu yang digunakan dalam tumpeng Padang, yang pasti berbeda dengan tumpeng Jawa dan menggunakan kuliner khas setempat. Jika ingin mendapatkan tumpeng padang dengan aneka menu seperti di atas, silakan pesan nasi tumpeng terbaik di Cilandak Jakarta Selatan.

Sending
User Rating 5 (1 vote)

Tinggalkan Balasan