Catering Lebaran di Jakarta – Jakarta adalah ibu kota negara Indonesia yang memiliki begitu banyak ragam budaya, karena selain menjadi ibu kota, Jakarta juga menjadi pusat perekonomian Indonesia. Jakarta menjadi magnet para perantau dalam mengadu nasib, dari bekerja di sektor formal ataupun informal, sehingga saat berlebaran banyak para pendatang yang mengadu nasib di Jakarta memiliki budaya mudik atau pulang kampung setiap tahunnya saat lebaran.

Catering Lebaran di Jakarta

Tetap Rayakan Lebaran Bersama Jakarta Nasi Tumpeng

Lebaran tahun ini tahun 2020 sangat berbeda di tahun-tahun berikutnya, karena situasi pandemic karena Virus Corona yang membatasi pergerakan kita. Pemerintahpun sudah memberlakukan pelarangan mudik untuk memutus penyebaran virus Covid-19 ini ke daerah-daerah. Seperti yang kita ketahui para perantau kebanyakan orang-orang yang masih masuk dalam kondisi muda dan sehat, sehingga banyak orang yang terjangkit virus covid-19 ini tanpa gejala, sehingga di khawatirkan saat para perantau mudik menjadi pembawa virus dan menularkan kepada orang tua yang menanti di kampung halaman. Orang tua yang sudah berumur sangat rentan dengan virus ini, sehingga banyak orang yang memilih untuk tidak mudik agar tidak membawa virus ini ke orang-orang kesayangan di kampung halaman.

Dengan situasi pandemin ini kita masih bisa merayakan lebaran dengan gembira, walaupun tidak bersama orang tua dan keluarga di kampung halaman, kita tetap bisa bersilaturahmi dengan cara menelfon atau dengan menggunakan fasilitas video call. Untuk makananpun juga saat pandemic ada beberapa catering yang menyediakan menu lebaran, salah satunya adalah catering di www.nasitumpengjakarta.co.id.

Hidangan Lebaran Idul Fitri

Banyak hidangan yang biasanya di sediakan saat Lebaran Idul Fitri, hidangan yang menggugah selera yang melambangkan kemenangan setelah berpuasa 30 hari lamanya. Apa saja si menu yang biasanya di sajikan saat lebaran?

  1. Ketupat

Ketupat atau biasa disebut kupat ini hidangan yang berasal dari asia tenggara,  makanan yang berbahan dasar beras ini di kukus seperti biasa, tetapi yang membedakan dibungkus dengan anyaman daun kelapa muda yang di bentuk jajaran genjang

  1. Lontong

Sama halnya seperti ketupan, lontong biasanya menjadi pengganti ketupan, makanan ini juga berbahan dasar beras yang di kukus, hanya biasanya membungkusnya dengan daun pisang yang di bentuk lonjong atau memanjang

  1. Sambel Goreng Kentang Ati

Makanan khas lebaran terutama di daerah Jawa tengah dan Jogja ini berbahan dasar kentang, dan hati ampela ayam yang dimasak dengan bumbu sambal

  1. Opor Ayam

Makanan khas Indonesia ini berbahan dasar ayam yang dimasak dengan bumbu kental santan yang di tambah dengan bumbu dapur, biasanya dicampur dengan sambal goreng kentang ati dan di nikmati dengan ketupat

  1. Rendang

Masakan daging yang berasal dari padang ini menjadi salah satu makanan terenak di dunia, makanan yang berbahan daging dengan bumbu rempah ini memiliki proses memasak yang cukup lama agar daging terasa empuk saat dimakan

  1. Semur Daging Sapi

Salah satu olahan daging ini juga menjadi primadona saat lebaran, daging rebus yang di nikmati dengan kuah coklat ini berasal dari kecap manis yang di campur dengan bumbu dapur

  1. Telur Pindang

Makanan khas tionghoa ini juga biasanya di sajikan saat lebaran, telur yang memiliki aroma yang khas karena di rebus dengan menggunakan teh dan bumbu bumbu ini memiliki rasa yang cukup manis dan unik

  1. Sayur Pepaya

Daun pepaya yang di masak dengan rempah rempah memiliki rasa yang sedikit pahit dan sangat unik

  1. Kerupuk

Kerupuk adalah olahan tepung yang dikeringkan kemudian di goreng, biasanya sebagai pelengkap makanan, kerupuk sendiri memiliki macam yang cukup banyak, seperti kerupuk udang, kerupuk ikan, kerupuk kulit dan kerupuk lainnya

  1. Sambal

Olahan cabai dan bumbu dapur ini berfungsi untuk menambah cita rasa pedas pada makanan, sehingga makanan akan terasa lebih lezat apabila dinikmati bersama sambal khususnya para pecinta makanan pedas

 

Sangat menggugah selera bukan makanan-makanan diatas? Walaupun makanan yang tadi disebutkan dapat kita nikmati kapan saja selain waktu lebaran, karena tersedia di restoran-restoran besar maupun kecil tetapi menikmati makanan diatas saat lebaran memberikan rasa lebih karena menikmati sajian spesial saat merayakan hari kemenangan untuk umat islam.

Menu Nasi Kebuli JNT

Catering Hidangan Lebaran Delivery di Jakarta

Kemungkinan saat ini kita akan mengalami kendala untuk menikmati makanan diatas saat lebaran, dikarenakan banyak dari kita tidak bisa merayakan lebaran langsung bersama keluarga di kampung halaman, oleh karena itu Jakarta Nasi Tumpeng pada tahun ini tetap melayani saat lebaran, dan lebih spesialnya kami menyajikan menu khas lebaran untuk kamu yang berada di Jakarta tidak bisa membuat menu lebaran tapi bisa tetap merayakan lebaran dengan menu khas lebaran.

Jakarta Nasi Tumpeng adalah salah satu catering terbaik di Jakarta yang menyediakan berbagai macam makanan untuk segala macam acara, selain tumpeng Jakarta Nasi Tumpeng juga menyediakan menu lainnya seperti nasi box, tumpeng mini, snack box, nasi kebuli, kue tampah, hingga catering prasmanan. Untuk tahun ini Jakarta Nasi Tumpeng menambah menu khusus untuk Lebaran tahun 2020, menu lebaran.

Untuk pemesanan menu lebaran sangatlah mudah, proses pemesanan dapat di lakukan H-1 dengan minimum porsi 10 porsi, Gratis pengiriman untuk seluruh wilayah Jakarta, pemesanan dapat melalui Telephone dan Whatsapp di nomor 0812 9430 9199 atau melalui email jakartanasitumpeng.com anda akan dilayani dengan baik oleh admin kami.

Jadi, tidak perlu bingung lagi untuk merayakan lebaran tahun ini bersama orang terdekat dengan makanan khas lebaran, anda tinggal memesan di Jakarta Nasi Tumpeng dan pesanan anda dikirim langsung kerumah anda, kami tunggu pesanan anda. Selamat Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah. Hubungi kami!

post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *