Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Bangka Jakarta Selatan

Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Bangka –Β Nasi tumpeng memang merupakan sajian khas yang dapat disajikan untuk berbagai keperluan dan acara seperti pesta ulang tahun, pesta pernikahan, hantaran, perayaan kemerdekaan dan masih banyak lagi. Pada umumnya nasi tumpeng memiliki bentuk kerucut dengan berbagai ukuran dari nasi tumpeng mini sampai yang berukuran besar.

Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Bangka

Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Bangka Jakarta Selatan

Bagi Anda yang memiliki waktu luang dan hendak menghelat acara yang membutuhkan nasi tumpeng, sudah sepantasnya Anda membuat sendiri nasi tumpeng tersebut. Memang saat ini sudah banyak tersedia nasi tumpeng di berbagai jasa catering nasi tumpeng di Bangka Jakarta Selatan, namun nasi tumpeng buatan tangan sendiri akan memberikan rasa dan tampilan yang jauh lebih memuaskan. Berikut adalah beberapa langkah pembuatan nasi tumpeng yang dapat dilakukan.

  1. Memilih beras berkualitas

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memilih beras yang berkualitas. Hal ini sangatlah menentukan hasil akhir dalam pembuatan nasi tumpeng yang berkualitas dan otentik. Beras yang digunakan untuk membuat nasi tumpeng tentunya harus beras yang berkualitas. Beras yang berkualitas akan menghasilkan nasi tumpeng yang spesial. Beras yang berkualitas adalah beras yang utuh dan tidak hancur. Dengan begitu, nasi tumpeng yang dapat dibuat akan terlihat jauh lebih rapi. Berbeda jika beras yang digunakan adalah beras yang teksturnya hancur maka penampilan nasi tumpeng akan menjadi tidak rapi.

  1. Menyiapkan bumbu

Setelah memilih beras yang berkualitas, saatnya untuk menyiapkan bumbu-bumbu yang diperlukan untuk membuat nasi tumpeng. Khusus untuk nasi tumpeng yang menggunakan nasi kuning sebagai komponen utama, haluskan kunyit yang sudah dikupas bersih secukupnya. Seperti halnya saat pesan nasi tumpeng murah, Anda juga dapat menyajikan nasi tumpeng yang lezat. Beberapa bumbu yang perlu disiapkan antara lain serai yang dimemarkan, daun salam dan garam beryodium. Yang tak kalah penting, siapkan parutan kelapa untuk diambil atau diperas santannya.

  1. Mencuci beras
baca juga  Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Srengseng Sawah Jakarta Selatan

Selanjutnya, cucilah beras yang sudah disiapkan dengan air bersih yang mengalir. Sebagai tips agar nasi tumpeng yang dihasilkan lebih pulen, kokoh dan tidak mudah merekah, berilah campuran beras ketan. Dengan begitu, tumpeng akan dapat lebih mudah dicetak dan bentuknya pun lebih padat serta rapi. Campur beras biasa dan beras ketan dengan takaran yang sesuai kemudian cucilah sampai bersih. Berilah parutan kunyit dan aduk sampai rata hingga beras terlihat kuning. Setelah itu, kukuslah campuran beras yang sudah bersih tersebut.

  1. Merebus santan

Sambal mencuci beras, sebaiknya rebuslah santan yang sudah diambil dari perasan kelapa yang sudah diparut. Sambil menunggu kukusan beras menjadi kekel atau setengah matang, biarkan santan sampai mendidih. Jangan lupa masukkan bahan atau bumbu yang sudah disiapkan seperti daun salam, batang serai yang sudah dimemarkan serta garam beryodium secukupnya. Aduk sampai rata. Setelah santan mendidih, barulah kukusan beras tadi dengan santan yang sudah mendidih. Langkah ini juga dilakukan oleh penyedia jasa catering nasi tumpeng enak di Bangka Jakarta Selatan.

  1. Menanak nasi

Barulah tanak nasi tersebut sampai matang. Nasi kuning yang diolah dengan santan rasanya alam jauh lebih gurih dan lebih legit. Setelah matang, matikan kompor dan cetak nasi kuning tersebut dengan cetakan berbentuk kerucut. Lalu sajikan bersama bahan pelengkap lainnya.

Ternyata membuat nasi tumpeng yang lezat dan berkualitas tidaklah sulit jika mengikuti beberapa cara di atas. Sajian nasi tumpeng yang lezat dengan beberapa cara pembuatan dan penyajian di atas tentunya akan membuat nasi tumpeng buatan Anda tidak akan kalah dengan produk pesan nasi tumpeng terbaik di Bangka Jakarta Selatan.

Sending
User Rating 5 (1 vote)

Tinggalkan Balasan