Pesanan Nasi Tumpeng Ibu Nina Roesli, Jatinegara – Jakarta Timur

Pesanan Nasi Tumpeng Ibu Nina Roesli – Tumpeng merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang memiliki cirri khas dan keunikannya sendiri, tumpeng sering dipakai sebagai menu utama dalam berbagai acara atau perayaan yang special. Bila Anda pernah melihat sebuah tumpeng atau pernah mencicipi tumpeng, Anda tentu mengetahui bahwa tumpeng memang kaya akan cita rasa dan termasuk salah satu makanan yang mempunyai daya tarik tersendiri. Nasi tumpeng sangat identik dengan bentuk kerucut, warna kuning dan disertai berbagai lauk-pauk dan juga hiasan. Tumpeng sendiri bisa diletakan di sebuah wadah atau tempat yang disebut sebagai tampah.

Pesanan Nasi Tumpeng Ibu Nina Roesli

Untuk membuat sebuah tumpeng diperlukan beberapa bahan makanan yang harus disiapkan untuk melengkapi tumpeng tersebut. Hal utama atau kelengkapan utama yang harus ada adalah nasi. Jenis nasi yang dapat dipilih sesuai selera yang diinginkan. Namun pada umumnya membuat nasi tumpeng menggunakan nasi kuning yang berbahan dasar beras yang diolah atau dimasak dengan kunyit, santan, sereh, daun salam dan jangan lupa untuk menambahkan garam. Kelengkapan yang selanjutnya yang harus ada untuk membuat tumpeng adalah lauk pauk, Anda harus menyocokan lauk pauk yang Anda pilih sehingga dapat menjadi lezat saat di santap dengan pilihan nasi Anda. Kalau masih bingung juga untuk menyocokan lauknya beli saja tumpengnya di Jakarta Nasi Tumpeng, untuk lauk sudah disesuaikan dengan pilihan nasinya kok. Seperti pesanan customer kami Ibu Nina yang memesan nasi tumpeng 30porsi untuk acara dikantor tempat ia bekerja. Kebetulan menu dari kami sudah disesuaikan, tetapi ada beberapa pilihan menu yang bisa diganti seperti ayam goreng bisa diganti ayam bakar, mie goreng yang bisa diganti urap atau abon sapi, dan emping yang bisa diganti kerupuk udang. Dan semua tergantung selera Anda yang membutuhkannya.

Menu Nasi Tumpeng Pesanan Ibu Nina

Berikut pilihan menu customer kami untuk melengkapi hidangan tumpengnya :

1 Nasi Tumpeng Kuning Kerucut 30porsi

Menu :

  • – Nasi kuning
  • – Ayam goreng
  • – Perkedel kentang
  • – Sambal goreng kentang ati
  • – Mie goreng DIGANTI Urap
  • – Telur rawis
  • – Kering tempe
  • – Emping
  • – Sambal
  • – Hiasan telur dan sayuran

Tambahan (Dipisah) :

  • – 1kg Daging Empal
  • – 1kg Udang Balado

Selain menu standart yang kami miliki, kami pun juga memiliki menu tambahan seperti telur balado, telur pindang, daging empal, daging rendang, udang balado, dan masih banyak lainnya. Kali ini kami akan berbagi resep untuk menu Daging Empal, disimak ya untuk resepnya jika ingin mencoba membuatnya dirumah.

Bahan-bahan:

  • 600 gr daging sapi tanpa lemak (pilih bagian paha)
  • 1400 ml santan 
  • 5 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 4 sdm gula merah, sisir
  • 4 sdm air asam jawa
  • garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 6 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica

Cara membuat:

  1. Iris daging setebal 1 cm. Campur santan bersama santan, bumbu halus dan bumbu kasar ke dalam panci.
  2. Masak daging hingga mendidih, kecilkan api. Masak daging sambil sesekali diaduk. Cicipi, tambahkan garam dan gula secukupnya jika masih dirasa kurang, hingga kuahnya setengah menyusut.
  3. Angkat daging, dan pukul-pukul dengan ulekan hingga pipih dan agak hancur.
  4. Masukkan kembali daging ke panci dan masak kembali daging ke dalam kuah hingga meresap dan kuah habis.

Jika sudah matang, goreng empal jangan terlalu lama, dan siap sajikan dengan nasi dan sambal favorit.

Syukur Alhamdulillah Ibu Nina suka dengan tumpeng yang kami buat, pesanan pun sampai dengan tepat waktu. Terimakasih Ibu Nina telah memesan di Jakarta Nasi Tumpeng.

Sending
User Rating 5 (2 votes)

Tinggalkan Balasan