Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Lenteng Agung

Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Lenteng Agung – Order nasi tumpeng kekinian sangatlah mudah dan murah. Selain itu pilihan menunya pun sangat lengkap dan lezat, seperti telur dadar atau telur rawis. Untuk membuat olahan telur seperti ini agar memiliki rasa yang lezat, jasa catering nasi tumpeng kami menerapkan beberapa tips dan trik berikut.

Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Lenteng Agung

Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Lenteng Agung Jakarta Selatan

  1. Gunakan Wajan Anti lengket

Jasa catering nasi tumpeng di Lenteng Agung Jakarta Selatan selalu menggunakan wajan anti lengket untuk membuat telur dadar. Hal itu dikarenakan wajan anti lengket sangat membantu agar telur yang digoreng tidak menempel di wajan. Sehingga ketika dibalik, telur tidak mudah sobek. Gunakanlah wajan anti lengket dengan diameter 22 cm agar bisa membuat telur dadar berukuran lebar dan tipis.

  1. Gunakan Telur Minimal 2 Butir

Meskipun hanya ingin membuat sebuah telur dadar, tetaplah gunakan setidaknya dua butir telur yang dikocok bersama. Karena jika hanya mengandalkan satu buah telur saja, dikhawatirkan telur yang dibuat akan terlalu tipis sehingga lebih mudah sobek. Dari dua butir telur yang dikocok ini, dapat dibuat menjadi tiga buah dadar dengan ukuran tepat untuk sajian nasi tumpeng.

  1. Gunakan Sedikit Minyak

Karena menggunakan wajan anti lengket, maka untuk menggoreng telur tidak perlu menambahkan terlalu banyak minyak. Cukup gunakan sekitar 1 sendok teh saja. Fungsinya hanya untuk melapisi wajan saja, jangan sampai ada yang menggenang. Dengan begitu, proses membalik telur dadar pun akan semakin mudah dilakukan. Cara inilah yang sudah diterapkan oleh catering nasi tumpeng enak di Lenteng Agung Jakarta Selatan.

  1. Gunakan Api Kecil

Membuat telur dadar tipis atau telur rawis nasi tumpeng cukup dengan menggunakan api kecil saja. Hal ini bertujuan agar telur yang dihasilkan memiliki kematangan yang merata dan sempurna. Selain itu, menggunakan api kecil juga akan membuat kemungkinan telur gosong semakin kecil. Sehingga warna telur pun akan semakin cerah dan cantik.

  1. Satu Lembar Telur dari Satu Sendok Sayur Kecil

Untuk mendapatkan telur dengan tingkat ketipisan yang pas, bisa menggunakan sendok sayur sebagai takarannya. Siapkanlah 1 sendok sayur kecil lalu isi dengan telur yang sudah dikocok. Tuangkan ke wajan lalu masak hingga matang. Goyangkan wajan ke kanan-kiri supaya telur melebar dan mendapatkan ketipisan yang tepat.

  1. Jangan Sampai Telur Berwarna Cokelat

Telur dadar yang sempurna memiliki warna kuning muda cantik. Untuk mendapatkan warna seperti ini, cara memasaknya haruslah tepat. Jangan menggoreng telur terlalu lama karena akan membuatnya berwarna kecokelatan. Cukup masak selama kurang lebih 30 detik saja dengan menggunakan api kecil. Membalik telur dapat dilakukan ketika di permukaannya muncul lubang-lubang kecil.

  1. Gulung Telur Dadar Lalu Liris

Pesan nasi tumpeng murah di jasa catering kami memiliki varian telur goreng berupa dadar utuh dan rawis. Telur rawis adalah telur goreng yang diiris tipis-tipis. Untuk membuatnya, kocoklah telur kemudian goreng hingga matang lalu tiriskan. Biarkan selama beberapa saat hingga telur agak dingin. Setelah itu, gulung telur lalu potong menggunakan pisau. Sebaiknya mengirisnya jangat terlalu tipis karena akan membuatnya mudah hancur.

Itulah tips membuat telur dadar atau telur rawis untuk menu nasi tumpeng. Menu seperti ini tersedia di jasa catering kami, jika berminat untuk membelinya silakan pesan nasi tumpeng terbaik di Lenteng Agung Jakarta Selatan.

post

0 Balas ke “Pesan Nasi Tumpeng Terbaik di Lenteng Agung Jakarta Selatan”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *