Cara Menggelar Nasi Liwet Daun Pisang – Penyusunan Nasi dan lauk yang ada pada nasi liwet akan lebih mudah dalam penyajian dan membereskan apabila mengikuti langkah-langkah menggelar Nasi Liwet Daun Pisang dibawah :

(1)

Gelar kertas alas (Kertas Coklat di dalam kantongan) di bidang datar (Lantai/Meja)

(2)

Susun daun Pisang diatas alas kertas Coklat yang sudah di gelar hingga tertutup rata

(3)

Atur Nasi dan Lauk diatas daun pisang sesuai selera dengan menggunakan sarung tangan

(4)

Nasi Liwet siap dinikmati bersama kerabat atau keluarga

(5)

Setelah selesai, cara membersihkannya cukup menggulung/melipat alas kertas paling bawah berikut dengan daun pisangnya, dan masukkan kedalam plastik besar yang sudah di siapkan, dan buang pada tempat sampah.

 

Kelebihan Membuat Nasi Liwet dengan Daun Pisang

  1. Rasa yang Lebih Kaya

Cara menggelar nasi liwet daun pisang yang benar perlu diketahui agar tidak sajian ini bisa dinikmati dengan maksimal. Salah satu hal unggul dari pembuatan dan suguhan nasi liwet memakai daun pisang adalah citarasa yang makin kaya. Rasanya nasi liwetnya tidak biasa dan justru lebih lezat, bahkan kegurihannya bertambah ketika pakai daun pisang.

  1. Aroma Lebih Menggoda

Percaya atau tidak, pembuatan dan penyajian nasi liwet dengan daun pisang juga membuat aroma lebih menggugah selera. Saat nasi liwet panas-panas ditaruh dan ditata di atas daun pisang, keduanya akan bercampur dan mengeluarkan aroma menyenangkan. Selain rasa jadi lebih nikmat, aroma pun tidak kalah memikat sehingga selera makan bertambah.

  1. Ramah Lingkungan

Daun pisang adalah bahan yang jelas lebih alami dan ramah lingkungan daripada membuat dan menyajikan nasi liwet pada plastik. Pemakaiannya jelas aman, terutama ketika menaruh nasi liwet panas di atasnya, karena plastik dan bahan lainnya mengandung bahan kimia. Dengan daun pisang, Anda bisa menikmati hidangan tanpa khawatir uraian bahan kimia.

  1. Bersifat Tradisional

Cara menggelar nasi liwet daun pisang yang tepat perlu diperhatikan karena hal ini juga jadi bagian dari budaya Indonesia. Penggunaan daun pisang untuk alas makanan sudah ada sejak zaman dahulu kala, sehingga tidak heran hal ini terkesan tradisional. Tapi justru di situlah daya tariknya, penyajian nasi liwet daun pisang dianggap sebagai warisan budaya.

  1. Hidangan Tampak Cantik

Penggunaan daun pisang sebagai tempat menggelar nasi liwet termasuk cara untuk mempercantik tampilan suguhan secara alami. Ketika menggelar nasinya dan menghias beserta lauk-pauk, Anda akan dapat menemukan sisi estetikanya. Budaya kuliner Indonesia dapat berumur panjang salah satunya dikarenakan pemakaian daun pisang.

Apakah berencana mengadakan acara bersifat santai, terutama mengundang orang terdekat? Jika bingung dengan sajian apa yang paling cocok sebagai suguhan, menggelar nasi liwet daun pisang adalah ide cemerlang. Hubungi Jakarta Nasi Tumpeng di 081294309199 atau lewat email di jakartanasitumpeng@gmail.com jika ingin memesan nasi liwet daun pisang.

Terimakasih telah memesan Nasi Liwet di Jakarta Nasi Tumpeng